Стодолларовая банкнота сменит цвет

Обсуждение новостей нумизматики и бонистики, монет и бон разных стран мира. Советы и рекомендации начинающим нумизматам и бонистам, обсуждение общих вопросов.

Стодолларовая банкнота сменит цвет

Сообщение Балагур » 17 июл 2013, 17:16
К осени этого года в России и в остальном мире появятся обновленные 100-долларовые банкноты. На них будет усиленная защита от подделывания. Этим же объясняется и смена цвета купюры с классического зеленого на голубой.

Остальные банкноты своего вида не изменяет. Исключительность 100-долларовой банкноты объясняется ее популярностью у фальшивомонетчиков.

На обновленной банкноте появятся два новых защитных признака. Первый – это колокол Свободы на фоне медной чернильницы, выполненный цветопеременной краской.

Изображения будут менять цвет с медного на зеленый в зависимости от угла освещения.

Второй признак – трехмерная синяя защитная лента, вплетенная в банкноту. На ней будут отображаться колокольчики, которые в зависимости от угла обзора могут превращаться в число «100».

Купюра была представлена еще в апреле 2010 года, а в массовое производство должна была выйти в феврале 2011 года. Однако, в ходе производства специалисты натолкнулись на технические сложности, из-за чего ввод купюры в оборот был отложен.
Вложения
new-hundred-dollar-bill[1].jpg
В детстве на переменах мы кидались мокрой тряпкой. Уверен, сейчас для этого есть специальная программа для айфона.
Аватара пользователя
Балагур
 
Сообщения: 589
Фото: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 16:02

Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.
Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!
 

Re: Стодолларовая банкнота сменит цвет

Сообщение Future » 07 сен 2013, 23:15
Федеральная резервная система США вынуждена утилизировать весь свеженапечатанный тираж новых 100-долларовых банкнот. Выход в свет обновленной купюры с Франклином откладывается из-за неправильно нанесенной краски.

Возможно, ввод в обращение новых "цветных" стодолларовых банкнот с улучшенной защитой от подделок в очередной раз задержится.

Первоначально планировалось, что ими можно будет расплатиться в 2011 году, однако из-за череды ошибок при печати (в частности, на части банкнот не полностью пропечатывался рисунок) они до сих пор не вышли за пределы американских монетных дворов.

В апреле 2013 года ФРС США обещала, что новая купюра появится в обращении в октябре 2013 года, но, как отмечает журнал The New Yorker, ввод новых купюр может быть отложен.

Сообщается, что в вашингтонском отделении Бюро гравировки и печати на 30 миллионов новых купюр был нанесен избыточный слой краски, и линии микропечати оказались слишком жирными. Таким образом, терялся один из признаков подлинности.

По данным The New York Daily News, купюры $100, отпечатанные на втором монетном дворе в Форте Уорт (Fort Worth), ошибок не имеют, однако их может не хватить для запуска новых банкнот в обращение.

При этом, ФРС США может предъявить иск к вашингтонскому монетному двору, поскольку утилизация и повторная печать стодолларовых банкнот потребует новых денег налогоплательщиков. Ранее отмечали, что банкноты нового типа будут стоить 14 центов, вместо 11 – предыдущей серии, образца 2006 года.
Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить.
Аватара пользователя
Future
 
Сообщения: 160
Фото: 10
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:58

Гость, как Вы думаете, с чего начать коллекционировать монеты? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Понравилась тема? Поблагодари форумчан:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Общий форум нумизматов и бонистов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0