Минфин выводит оборот изделий из серебра из-под госконтроля

Обсуждение новостей нумизматики и бонистики, монет и бон разных стран мира. Советы и рекомендации начинающим нумизматам и бонистам, обсуждение общих вопросов.

Минфин выводит оборот изделий из серебра из-под госконтроля

Сообщение Балагур » 20 апр 2019, 23:27
Минфин России подготовил проект поправок о выводе из-под госконтроля оборота ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства. Документ размещен на портале проектов нормативных актов.

«В целях поддержки и сокращения административной нагрузки на отечественных производителей ювелирных изделий из драгоценных металлов и/или драгоценных камней, законопроектом предусмотрена добровольность опробования и клеймения ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства», — говорится в пояснительной записке к документу.

В настоящее время закон о драгоценных металлах и драгоценных камнях предусматривает, что опробование и клеймение ювелирных и других изделий из серебра отечественного производства массой до трех граммов включительно осуществляются на добровольной основе.
Законопроектом предлагается убрать это ограничение в 3 грамма, тем самым распространив добровольность на все изделия.

Минфин в пояснительной записке отмечает, что в настоящее время биржевая стоимость серебра составляет около 32 рублей за 1 грамм. В связи с этим возникла ситуация, при которой стоимость бижутерии — изделий не из драгоценных металлов — может многократно превышать стоимость ювелирных изделий из серебра.

Таким образом, у производителей серебряных ювелирных изделий отсутствует экономическая целесообразность изготавливать их с несоответствующим содержанием серебра, полагает министерство.

«В связи с этим администрирование контроля и обязательное клеймение ювелирных изделий из серебра нецелесообразно», — отмечает Минфин.

В 2018 году из 65,4 миллиона штук ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, предъявленных на опробование и клеймение, 33,6 миллиона штук составили изделия из серебра, в том числе 18,7 миллиона штук отечественного производства, говорится в записке. «В связи с этим считаем, что принятие предлагаемых мер позволит перераспределить время осуществления пробирных операций и, как следствие, сократить сроки клеймения иных ювелирных изделий на 29%», — отмечается в документе.
В детстве на переменах мы кидались мокрой тряпкой. Уверен, сейчас для этого есть специальная программа для айфона.
Аватара пользователя
Балагур
 
Сообщения: 630
Фото: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 16:02

Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.
Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!
 

Здравствуйте, Гость! Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Понравилась тема? Поблагодари форумчан:

Вернуться в Общий форум нумизматов и бонистов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0