Монеты на религиозную тему, с религиозными сюжетами

Специальный раздел форума для формирования виртуальных коллекций, каталогов и тематических подборок монет, бон и другого коллекционного материала различной тематики.

Монеты на религиозную тему, с религиозными сюжетами

Сообщение DmitrM » 05 апр 2018, 17:32
Скажите, я вот сейчас задумался, а много ли монет с религиозной тематикой и собирает ли кто-то??? я вот эту увидел и влюбился просто

596243b.jpg
DmitrM
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 03:59

Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.
Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!
 

Re: Монеты на религиозную тему, с религиозными сюжетами

Сообщение Administrator » 05 апр 2018, 22:30
На самом деле таких монет не мало. Я предлагаю сразу определить рамки темы, так будет гораздо интересней и наполнять и в ней ориентироваться:

1. Изображения церквей, храмов, часовен и т.д. - считается?

2. Портреты Римских Пап - считаются? Если да, то весь Ватикан - ваш :)

3. Любые религии?

4. Рождественские и Пасхальные сюжеты (не Библейские, просто изображения Санта-Клаусов, пасхальных кроликов, куличей и прочей праздничной символики) - считаются?


От себя добавлю вот такую монету:

lurdes2_b.jpg


5 долларов Палау 2007 года с портретом Девы Марии. В монету вставлена капсула со святой водой из источника Лурда.

По мнению Католической церкви в 1858 году, 11 февраля, в четверг, четырнадцатилетней местной жительнице Бернадетте Субиру явилась Дева Мария. Произошло это в одной из пещер, Масабьель, каких множество в горных отрогах, окружающих город.

Бернадетта свидетельствовала о 18 «явлениях». Последнее — 16 июня того же года. Католическая церковь поначалу с крайней осторожностью отнеслась к заявлениям девушки, которая была подвергнута многочисленным допросам со стороны административных и церковных властей и равно многочисленным медицинским освидетельствованиям, абсолютно все из которых признали её полную вменяемость и положительно уравновешенный характер её личности. Позже Бернадетта стала монахиней.

Церковь же провела тщательную проверку всех изложенных девушкой фактов. В результате в 1933 году её канонизировали под именем святой Бернадетты, а город Лурд превратился в один из наиболее посещаемых городов не только Франции, но и всей Европы. Ежегодно в Лурд приезжает до пяти миллионов паломников. Только тех, кто надеется найти здесь излечение от своих недугов, в год приезжает более 70 тысяч. С 1858 года зарегистрировано около 7000 случаев необъяснимого исцеления. По данным на 2013 год только 69 из них официально признаны Церковью чудесными исцелениями.

От базилик паломники могут спуститься к гроту Масабьель, где происходили явления. Вода из источника, обнаруженного в пещере Бернадеттой, в настоящее время отводится в расположенный неподалёку от грота бювет, где доступна для всех желающих, а также служит для наполнения шести женских и одиннадцати мужских купелей, также находящихся недалеко от грота. Ёмкости для воды, которую многие верующие почитают чудотворной, являются одним из основных предметов торговли в городе. К югу от Верхней базилики на крутых склонах холма проложен паломнический путь с четырнадцатью остановками крестного пути Иисуса Христа по пути на Голгофу.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сообщения: 200
Фото: 5
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 21:40

Понравилась тема? Поблагодари форумчан:


Вернуться в Виртуальные коллекции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0