«Почта России» не имеет права требовать паспортные данные

Обсуждение любых вопросов, связанных с работой почты и/или служб доставок. Как упаковать, как оформлять и декларировать, какой способ отправки выбрать?..

«Почта России» не имеет права требовать паспортные данные

Сообщение linkpusher » 31 окт 2017, 10:47
Роскомнадзор уже запретил ФГУП «Почта России» требовать от жителей страны указания своих паспортных данных при получении отправлений из зарубежных стран, в том числе и из Китая. В частности, согласно правилам, утвержденным Минкомсвязи, почтовая служба в праве требовать предоставления документа, удостоверяющего личность, однако писать паспортные данные на извещении не нужно.

ФГУП «Почта России» пыталась несколько раз обжаловать решение Роскомнадзора в суде, однако это не дало никаких результатов. Сотрудники последнего утверждают, что они регулярно выполняют проверки отдельных почтовых отделений по обращениях граждан, и если те требуют от них обязательно заполнения паспортных данных на извещениях, то за это они получают определенные санкции. Это прямое нарушение закона, однако почтовая служба с этим совершенно не согласна, поскольку, по ее мнению, заполнение этих данных позволяет идентифицировать человека, получающего почтовое отправление.

Вероятнее всего, уже совсем скоро ФГУП «Почта России» все же начнет выдавать все зарубежные посылки без указания паспортных данных, поскольку решения судов обязаны выполнять абсолютно все, в том числе и государственные службы.
Аватара пользователя
linkpusher
 
Сообщения: 801
Фото: 450
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 11:51

Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.
Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!
 

Гость, как Вы думаете, с чего начать коллекционировать монеты? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Понравилась тема? Поблагодари форумчан:

Вернуться в Пересылка предметов коллекционирования, таможня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0