АКИТ предлагает вскрывать на таможне посылки из-за рубежа

Обсуждение любых вопросов, связанных с работой почты и/или служб доставок. Как упаковать, как оформлять и декларировать, какой способ отправки выбрать?..

АКИТ предлагает вскрывать на таможне посылки из-за рубежа

Сообщение iCoin » 18 янв 2016, 15:13
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) будет договариваться с федеральной таможенной службой (ФТС) о том, чтобы не менее 5% посылок из-за рубежа вскрывали и проверяли для выявления и уничтожения контрафактной продукции.

Отмечается, что диалог с таможней состоится на этой неделе. АКИТ планирует подключить к переговорам "Почту России": 20 января стороны проведут совместную закрытую логистическую конференцию.

"Потребитель не должен быть наказан: он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией", — поясняет изданию Федоров. Он также отмечает, что если продавец не в юрисдикции РФ, АКИТ будет обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и добиваться наказания в соответствии с местными и международными правилами.

По данным газеты, не все российские интернет-магазины поддерживают эту меру. Так, исполнительный директор KupiVIP E-Commerce Services Мирослав Зубачевский считает, что с контрафактом нужно бороться не на стадии, когда потребитель получает свою посылку, а на уровне поставщиков. Иностранные интернет-площадки уверяют, что сами эффективно с этим справляются, а инициатива приведет лишь к увеличению нагрузки на конечных покупателей, которые за все и заплатят.

Как пояснили изданию в пресс-службе ФТС, сейчас таможенники проверяют входящий почтовый трафик с помощью рентгеновского аппарата, и если у сотрудника есть подозрение или оперативная информация, что в посылке что-то запрещенное, он может вскрыть ее в присутствии понятых. Каких-либо нормативов по проверочному вскрытию посылок не существует.

Сообщается, что за девять месяцев 2015 года ФТС задержала контрафакт на 3,5 миллиарда рублей, возбудив 721 дело об административных правонарушениях, из них 699 — за незаконное использование чужого товарного знака и 22 — за нарушение авторских и смежных прав (при параллельном импорте), отмечает газета.
Что бы ни случилось, как бы тяжело не было, помни, — всем пофигу.
iCoin
 
Сообщения: 197
Фото: 0
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 12:38

Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.
Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!
 

Re: АКИТ предлагает вскрывать на таможне посылки из-за рубеж

Сообщение Future » 21 янв 2016, 13:55
Таможня не планирует вводить новые правила для проверки содержимого посылок, рассказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов в эфире «Россия 24», пишет РИА.

Бельянинов таким образом ответил на счет предложения АКИТ — вскрывать минимум 5% посылок из-за рубежа, чтобы проверять — если ли в них контрафакт.

Глава ФТС рассказал:
Те посылки, которые вызывают дополнительные сомнения, или есть по ним оперативная информация, конечно, придется вскрывать, но ничего нового нет — это не будет какое-то варварство или вакханалия, все будет очень цивилизовано, технологии [по их вскрытию] уже есть.


Такие правила по вскрытию посылок — когда по каким-то причинам есть сомнения в законности их содержимого — уже действуют на таможне. При этом нормативы вроде процентов посылок, которые надо обязательно вскрыть — отсутствуют.
Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить.
Аватара пользователя
Future
 
Сообщения: 160
Фото: 10
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:58

Типы, погодовка, разновидности — что собираете, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Понравилась тема? Поблагодари форумчан:


Вернуться в Пересылка предметов коллекционирования, таможня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron